El futbolista portugués Ricardo Quaresma se bautizó este domingo junto con dos de sus hijos

ReL  18 julio 2016

Ricardo Quaresma, junto con su esposa y sus
tres hijos, tras recibir el sacramento.
Lo anunció él mismo este sábado, festividad de la Virgen del Carmen, en su perfil de Facebook: "Amigos, mañana es un día muy importante para mí. Dos de mis hijos y yo vamos a recibir el sacramento del bautismo. Entiendo y agradezco el interés de la opinión pública y de los medios de comunicación social, pero pido que respeten la intimidad de mi familia e invitados", pedía Ricardo Quaresma.

El actual jugador del Besiktas turco, lisboeta de 32 años, ex jugador del Barcelona y veterano de tres Eurocopas, viene de proclamarse campeón de Europa con Portugal con dos goles decisivos: en octavos de final anotó, a tres minutos del final de la prórroga, el gol de la victoria por 1-0 sobre Croacia; y en cuartos de final marcó el quinto y último penalti en la tanda, con el que eliminaron a Polonia. En la final tuvo la responsabilidad de suplir a Cristiano Ronaldo cuando se lesionó en el minuto 25 de la primera parte, dando entrada a la épica en la hazaña de la victoria lusa.

Quaresma, junto a Cristiano Ronaldo con la Eurocopa ganada a Francia.
La ceremonia sacramental tuvo lugar en la iglesia parroquial de San Pedro, en Pêro Pinheiro, en el concejo de Sintra, y junto al jugador recibieron las aguas bautismales sus hijos Ricardo, de 3 años, y Kauana, de 7 meses.

El padre Avelino Alves es conocido también por su apostolado en el mundo del motociclismo.
Según Avelino Alves, el sacerdote que le bautizó, Quaresma siempre quiso recibir el sacramento, y fue su esposa quien terminó de convencerle.

Se da la circunstancia de que Fernando Santos, el entrenador que ha llevado a Portugal a su mayor éxito deportivo, es un católico practicante que habla públicamente de su fe.